我院召开庆祝建党97周年“先优”表彰大会暨党建知识竞赛活动 作者:院组织部 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2018-06-29

      按照《黑龙江省社会科学院开展纪念建党97周年活动方案》安排,6月28日,省社科院召开庆祝建党97周年“先优”表彰大会暨党建知识竞赛活动。党委书记周峰同志作重要讲话,会议由党委副书记战继发主持,副院长王爱丽、陈静、东北亚国际问题研究首席专家刘爽出席会议,全院中层班子成员、全体党员干部参加了会议,会议分二个阶段进行。


      第一阶段,召开了“先优”表彰大会。院党委对在构建哲学社会科学高地,智助龙江振兴,推进新型智库建设中较好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。副院长王爱丽同志宣读表彰决定。


      党委书记周峰代表院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他在总结上半年党建工作时指出,院党委团结带领全院各级党组织和广大党员深入贯彻落实中央和省委部署,全面强化党的建设,在全院各级党组织和广大党员的共同努力下,我院党建工作取得了新成绩、新进展、新成效。一是思想认识有了新升华;二是工作推进有了新机制;三是组织生活有了新内容;四是工作作风有了新转变;五是理论研究有了新成果。周书记分析了我院党建工作中存在的支部党建主体责任落实不到位、党建工作方法措施不多、支部组织生活质量不高、抓支部党建工作督促检查不够等问题,对下一步党建方面重点工作做出具体部署。他强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,紧密结合我院党建工作实践,一要旗帜鲜明抓政治建设,始终把旗帜鲜明讲政治摆在社科院建设和管理的首位,落实到党建全过程和事业发展各方面。二要亲力亲为抓责任落实,党建工作要抓出成效、抓出亮点、抓实责任。三要全员投入抓组织力建设,要把抓组织力建设落实到加强基层党组织制度体系建设中。四要突出特点抓工作落实,要把握管理特点抓落实,要把握人员特点抓落实,要把握职能特点抓落实。
     

      第二阶段,举办了省社科院“不忘初心跟党走 牢记使命有作为”党建知识竞赛活动。全院各部门组成6支参赛队伍参加党建知识竞赛。院党委副书记战继发、副院长陈静担任评委。竞赛规则为必答题、抢答题、风险题三个环节,包含《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《中国共产党章程》、《省第十二次党代会报告》等方面内容。竞赛现场气氛活跃。在必答题环节,队员们准备充分、初露锋芒;抢答题环节,全神贯注、出手神速;风险题环节,敢于挑战、攻克难题。通过竞赛,展示了我院干部职工扎实的理论功底和团结合作精神。经过近2个小时的激烈角逐,教学管理代表队凭着丰富的党建知识积累和快速的反应能力获得此次竞赛的冠军,机关代表队和研究生代表队获得二等奖,科研一队、科研二队、办刊文献代表队获得三等奖。院党委书记周峰,党委副书记战继发、副院长王爱丽、陈静、东北亚国际问题研究首席专家刘爽分别给获奖代表队颁奖,并合影留念。


      党委书记周峰在总结时指出,本次比赛既严肃紧张又生动活泼,通过举办党建知识竞赛,进一步明确了中央、省委重大决策部署,强化了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意识,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,带动了基层党建工作和全院各项工作的开展,引领了全院党员干部学习党的理论,牢记使命的热潮。

 

附件下载:

DSC_0840ss.jpg

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830