省社会科学院开展”法治建设年”活动公开承诺 作者:省社会科学院 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2018-07-02

      一、全院职工在学法守法用法方面存在意识薄弱问题。一是组织收看普法反面案例,认识违法代价,增加职工法律意识;二是依托“社科大讲堂”,邀请省内外法学专家,进行普法讲座;三是依托我院法学所为全院干部职工提供法律政策上的相关咨询,切实提高干部职工法律意识,做到遵纪守法。
      二、在法治建设中缺乏系统性、制度性学习安排。一是制定法制建设年活动方案,按照方案制定的学习计划学习相关法律知识;二是制定党委会会前学法实施方案,通过党委会会前学法、支部大会会前学法、党建联席会会前学法活动,提高党员干部法律认知,了解和掌握相关法律法规。
       三、宣传普及法律知识和法治研究成果作用发挥不突出的问题。一是发挥宣传部、法学所等部门作用,对法律法规进行宣传;二是借助“走下去”调研的机会,深入基层宣传法治建设方面内容;三是通过《黑龙江日报》、院网站、龙江党建网等媒体对我院法治建设工作进行宣传,营造良好的氛围;四是通过《黑龙江省社会科学》《西伯利亚研究》等杂志,设置国内外法治建设研究专栏,加强法制建设的研究和宣传。
      监督电话:86497958

 

 


省社会科学院
2018年7月2日
 

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830