第七期龙江企业家对话交流活动在哈举行 作者:黑龙江省社会科学院 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2018-12-24

      22日上午,由省社会科学院(省政府发展研究中心)、省企业联合会主办的第七期龙江企业家对话交流活动在哈尔滨举行。本次活动采取大讲堂形式,由我省著名民营企业家哈尔滨中央红集团董事长栾芳作为主讲嘉宾,以“新时期加快民营企业高质量发展的新机遇新作为”主题与现场企业家代表们进行深入的分析和交流互动。

 
      交流活动中,作为“黑土地的女人、母亲、创业者”的栾芳以自己的创业经历开场,从牢固创业情怀、把握发展机遇、精准产品定位、对接新兴业态、施行科学治理等角度,阐述了许多独到见解,分析机遇,分享经验。她的演讲既有形势分析、理论引领,又有案例比较、路径办法,还展示了在改革开放道路上在龙江全面振兴全方位振兴进程中我省民营企业家发展的信心和责任担当,为参加活动的企业家代表们端正认知、塑造正确的企业家精神,科学应对新形势新机遇、努力实现新作为新发展等方面提供了依据和借鉴。


      据悉,举办龙江企业家对话交流活动是落实省政府“龙江企业家发展计划”的重要组成内容,主要目的是着眼于提高企业家素质,在新产业革命和技术变革背景下,为全面提升我省企业家创新营销理念、对接资本市场、应对市场竞争、强化市场经济意识、加强现代企业管理、了解应用新技术新业态新商业模式的能力和水平,并搭建沟通交流的平台和通道。该活动主要采取大讲堂和电视沙龙形式,邀请高层人士、专家学者和行业领军人物作为嘉宾与企业家代表交流互动,此前已成功举办了六期。
 

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830