院领导赴明水县双兴镇东双村检查指导工作 作者:黑龙江省社会科学院 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2018-12-28

       12月27日,我院副院长刘国会和党委副书记战继发等一行到明水县双兴镇东双村进行调研检查,并慰问驻村扶贫工作队。


      座谈会上,驻村扶贫工作队队长、驻村第一书记冯辉就开展基础设施建设、实施产业扶贫行动、组织社会力量献爱心等工作进行了详细汇报。双兴镇副书记陈伟双和东双村党支部书记孙耀秀分别就驻村工作队的工作情况进行了总结汇报,并提出发展中遇到的困难,希望院里帮助研究产业项目发展,通过产业扶贫实现产业致富。


      会上,战继发副书记在详细了解了扶贫工作队员的工作、生活情况和当前存在的问题与困难后,对扶贫工作队给予充分肯定,并表示要充分发挥院里智库资源优势,为东双村的发展提供智力支持。同时表达了院党委对扶贫工作的高度重视及对驻村扶贫工作队队员的慰问。
      会上,刘国会副院长强调,当前的扶贫工作开展已经初步完成脱贫目标,但是要继续做好下一步工作,实现全面的高标准的脱贫目标,力争实现全面脱贫,全面发展。当前处于冬闲时节,但驻村干部不能闲,要全面谋划新年度的种植业结构调整,要依托村里的资源,发展产业项目,实现产业链条的延伸,增加农业收益。另外,要严格禁止秸秆焚烧,尽快将秸秆进行合理处理。
      参加座谈会人员还有双兴镇副镇长周永文、省社科院调研员杨秋艳、驻村扶贫工作队队员杜保国和孙鹏同志。
 

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830