中国社会科学院科研局副局长王子豪一行来我院调研 作者:科研处 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2020-09-28

      9月8日上午,中国社会科学院科研局副局长王子豪、王伟利,科研合作处处长孙晶等一行5人到访我院,围绕“国际问题研究”、“对哲学社会科学领域“放管服”改革的意见和建议”、“进一步加强国情调研基地建设的意见和建议”等方面情况开展调研。我院周峰书记、董伟俊院长、闫修成副院长、王爱丽副院长、东北亚战略研究院首席专家刘爽出席会议,俄罗斯研究所所长刘涧南、东北亚研究所所长笪志刚、犹太研究所所长马友君、科研处处长刘欣等同志参加座谈并发言。会议由周峰同志主持。


      座谈会上,董伟俊详细介绍了我院基本情况,闫修成介绍了国际片取得的成果;王爱丽介绍了哲学社会科学领域“放管服”改革的相关情况;刘爽、笪志刚、马友君也分别就相关议题进行了发言;刘欣介绍了国情调研基地工作情况,并对下一步如何加强基地建设提出了建议。同时,其他参会同志也进行了深入的探讨和交流。
      最后,王子豪感谢我院对这次调研给予的帮助,肯定了双方合作是紧密的、全方位的,有很好的合作基础和远景,下一步将加大开展论坛、人才培养等方面的支持力度,利用好基地平台,拓宽研究领域和范围,共同探讨和交流,合作共赢。
      周峰表示,感谢中国社会科学院科研局对黑龙江省基地的支持,感谢王子豪副局长对黑龙江省基地的指导,我院将进一步做好基地的联络、配合和服务工作,通过中国社会科学院高端智库的人才和学术优势,结合我省经济社会发展的实际需要,共同把国情调研黑龙江省基地建设好。

地址:哈尔滨市松北区世博路1000号 邮编:150028 电话:0451-58670434
黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830