党组书记周峰率检查组赴明水县东双村检查扶贫工作队驻村扶贫工作 作者:黑龙江省社会科学院 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2020-12-30

      为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,全力保障脱贫攻坚工作取得全面胜利,按照省纪委“关于深化扶贫领域的腐败和作风问题专项治理”和“全力保障脱贫攻坚决战决胜”的要求,12月19日,院党组书记周峰率检查组赴明水县东双村检查扶贫工作队驻村扶贫工作。省纪委监委驻省委组织部纪检组副组长王境江,副院长刘国会,院组织部、行政处、办公室相关同志陪同检查。在驻村扶贫工作汇报会上,工作队队长吕景和就2017年以来驻村扶贫工作情况做了汇报。


      2017年至今,我院共组织两批次(7名队员)参加驻村扶贫工作。3年来,全村生产生活设施不断完善,村容村貌明显改善,村办企业规模逐步攀升,基层组织建设不断强化,群众振兴乡村热情日渐高涨。至2019年末,东双村全部贫困户已经实现脱贫。2020年全村人均收入达到6350元,同比增长12.5%,超过国家贫困控制线2040元。


      会上,周峰对扶贫工作队下一阶段工作提出具体要求,强调要按照“精准扶贫工作永远在路上”的要求和“脱贫不脱政策”的工作方针,为东双村构筑更扎实的乡村振兴基础,重点关注少数因特殊情况返贫人员,在持续帮扶上不断发力,更多体现出社科院“智助精准扶贫、乡村振兴”的工作优势。
会后,检查组现场查看了驻村工作队的工作日志、材料,了解村农机合作社的工作推进情况,走访慰问了部分贫困户。
 

地址:哈尔滨市松北区世博路1000号 邮编:150028 电话:0451-58670434
黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830